Полезные ссылки:

Победители выставки
Участники выставки (фотогалереи)
Запись прямых эфиров на аккаунте: www.vk.com/eurasianartunion
Мастер-классы

С 2 июня по 8 июня 2022 года прошел Международный фестиваль символического искусства и фотографии "ZEN ART | ДЗЕН АРТ". Масштабное культурное мероприятие Москвы прошло в Выставочном зале Московского союза художников на ул. Кузнецкий Мост, 20.

Организаторы проекта:
Всемирный Фонд Искусств (World Fund of Arts)
Евразийский Художественный Союз (www.artunion.pro)
При содействии и патронате:
Московского союза художников
Национальной Ассоциации Кураторов России
Продюсерского агентства «Искусство будущего»

Арт-директор проекта – Аркадий Владимирович Бабич – художник-символист, иллюстратор, дизайнер, исследователь-путешественник, член Творческого союза художников России; Евразийского Художественного Союза; Профессионального союза художников России; Клуба путешественников имени Юрия Сенкевича.

На площадке были представлены произведения символического искусства по разделам: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, текстиль, цифровое искусство и фотография, организованы видеопоказы фильмов о персонах и явлениях, связанных с символами дзен, проведены несколько мастер-классов и творческих встреч, лекториев на темы личностных реализациях в современном мире.

Дополнением к творческим составляющим фестиваля был организован конкурс художественных работ, по номинациям: мистический символизм; магический реализм; фантастический реализм; сюрреализм; видеоарт; космизм; философия дзен во времени; философия дзен в пространстве; философия дзен в виртуальном мире; философия дзен в коммуникациях.

На выставке было представлено 276 произведений символического искусства.

В состав Экспертного Совета и жюри вошли 26 представителей художественного рынка 18 стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Литва, Китай, Венгрия, Израиль, Малайзия, Молдова, Латинская Америка, Испания, Азербайджан, Индия, Сербия, Австралия, Италия, Турция, а именно:

Santiago Ribeiro
Начев Дмитрий Анатольевич
Павленкович Ольга Борисовна
Черных Евгения Станиславовна

8 июня были объявлены победители и вручены дипломы международного образца. Список победителей размещен на сайте в разделе "Победители выставки"